Filetti di trota su crema di cannellini profumati alla salvia e olio d’argan

trota e cannellini

Facile facile, con i sapori piacevolmente nutty dell’olio di argan, della salvia e dello smoked Malton salt. Da preparare anche all’ultimo minuto for a romantic late dinner for two (cosi’ é capitato a noi…) se si hanno cotti i cannellini in precedenza.

  • 1 trota medio/grande sfilettata (a me son venuti due filetti divisi in due, dunque quattro tranci)
  • 300 g di fagiolini cannellini secchi
  • 200 ml di fumetto di pesce
  • 1 spicchio d’aglio
  • salvia
  • smoked Malton salt o fleur de sel
  • pepe nero
  • olio d’argan

Mettere a bagno i cannellini secchi la sera precedente. Farli cuocere nella pentola a pressione con uno spicchio d’aglio e un rametto di salvia per circa 40 minuti (se non avete la pentola a pressione far cuocere per un’ora e mezza, controllando che siano morbidi a fine cottura). Scolare i cannellini, eliminare la salvia (ma non l’aglio) e passarli al mixer (frullatore ad immersione, robot o passaverdure) insieme a meta’ del fumetto di pesce e aggiungendo altra salvia (non quelle di cottura!). Aggiungere sale e pepe q.b. e altro fumetto fino ad ottenere un puré della densitá desiderata, e tenere in caldo per qualche minuto.

Riscaldare una pentola antiaderente e far cuocere i filetti di trota dalla parte della pelle per non piu’ di tre minuti. Spegnere e girare i filetti dall’altra parte.

Sistemare la crema di cannellini nei due piatti, adagiarci sopra i filetti di trota e finire con giro di olio di argan, smoked Malton salt (o fleur de sel) e altro rametto di salvia.

vino: Tokaji

m

~ by michelaandgavin on May 28, 2008.

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