Angela’s crémé brulée with vanilla from Madagascar

cremee brulee1

Angela’s crémé brulée with vanilla from Madagascar

(the vanille was from Laura and Jeremie’s last trip to Madagascar!)

Pour 4 personnes. Da provare al piu’ presto!

50 cl de creme fraiche

7.5 cl de lait

6 jaunes d’oefs

100 g sucre

3 gousse de vanille

6 cuillères a soupe de cassonade

Préchauffer le four a 180C. Tapisser un grand plat allant au four d’un double épaisseur de papier de journal. Dans un saladier, mélanger la crème, le lait, le jaunes d’ oefs et le sucre.

Gratter le centre des gousse de vanille pour décoller la poulpe et les grains, et incorporer a la crème.

Repartisser la crème dans quatre ramequins et déposer-les dans le plat sur le papier journal. Verser de l’eau bouillante a mi-hauteur, enfourner 30-40 minutes, jusqu’à ce que la crème soit prise. Laisser refroidir, puis reposer dans le réfrigérateur 2 heures ou une nuit de préférence.

Avant servir, préchauffer le grill du four. Saupoudrez de cassonade les quatre ramequins, placer sous le gril très chaude et attendre que le dessous soit caramélisé. Laisser refroidir un peu avant de servir.

Le léger excès de vanille lui donne un couleur foncé et un saveur plus “sombre”…

m

~ by michelaandgavin on April 9, 2008.

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