Poached pears in sweet white wine with juniper and rosemary

Poached pears

Poached pears in sweet white wine with juniper and rosemary

sei pere Williams
mezzo litro di vino bianco dolce – io ho usato un Monbazillac
due cucchiai di zucchero
due cucchiai di miele
sei bacche di ginepro
rosmarino fresco
Sbucciare le pere (una per commensale) lasciandole intere e con il picciolo (anche se quelle della foto sono a spicchi ed adagiarle in una casseruola. Unire il vino, lo zucchero, il miele e ricoprire con acqua. Portare ad ebolizione e lasciar cuocere 20 minuti circa (verificare la cottura con la punta di un coltello). Rimuovere le pere ormai cotte e lasciar ridurre il liquido ad un terzo con il rosmarimo.
Servire calde o a temperatura ambiente con un pezzetto di ricotta salata sbriciolata accanto.
m

~ by michelaandgavin on April 3, 2008.

One Response to “Poached pears in sweet white wine with juniper and rosemary”

  1. […] Poached pears in sweet white wine, juniper barry, rosemary and ricotta salata […]

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